首页 / 新闻资迅 / 详情

明星代言备受青睐 地板企业发展需权衡利弊

     近年来,伴随地板行业发展的逐渐成熟,明星代言已经成为行业内不少企业关注的方向。据Millward Brown发布的最新一项调查结果显示,中国企业在广告中使用明星的比例仅次于日本和韩国,全球排列第三。随着市场上不定向因素的逐渐增多,明星代言真的能够推动地板企业品牌建设吗?

5be994625f5e1.jpg

明星代言受到地板企业青睐

近年来,地板行业掀起了一股“明星代言风”,大有山雨欲来风满楼之势,男神女神扎堆出现在地板品牌的大小广告牌上,大型活动更是常能看到大牌明星亲自出马撑场。不可否认的是,对于社会关注度相对较低的家具建材行业而言,请明星代言确实能够在短时期内迅速提升品牌的“国民知名度”,而新时期的明星代言也加入了明星设计产品等更多新元素,帮助企业抢占市场占有率。

在刚刚过去的2014年,并不十分景气的地板行业,明星代言却是风生水起,地板行业“拼星”大赛火力洞开。不过笔者认为,请明星代言就像下赌注,“押”中了,或许可以为企业带来更多效益,反之,则会让企业陷入丢失口碑的尴尬境地。

尽管都是俊男美女颇多,但是可喜的是这些企业不再只“看脸”,更多的是考虑地板产品艺术元素,简言之就是明星的气质要与品牌定位相吻合。比如巨迪签约魏哲浩,好莱客签约设计大师保罗·安德鲁,箭牌卫浴签约钢琴王子朗朗等等。有了这些明星代言的地板行业变得更加“高大上”了。

地板企业明星代言需权衡利弊

5be994e400000.jpg

其实,聘请明星代言一直都是地板行业颇具争议性的长久话题。不请怕没名气,请了怕没效果。明星代言说白了就像下赌注,赌赢了赚个盆满钵满,赌输了赔上千万甚至拖垮了品牌也有先例,不过说到底,还是得看消费者买不买代言人的账。所以,很多企业在明星代言中增加了合作的内容,不再光只是拍摄广告、出席活动,更有让明星参与产品设计、投身公益事业等深入的合作形式。

众所周知,在如今信息爆炸的时代,吸引眼球的方式可以有很多种,不一定非要请明星进行代言。对于地板企业而言,请明星代言成本也并不低,即便有能力邀请明星代言也一定要谨慎的对待和挑选。而且,请明星代言不一定能达到像其它快消品那样起到立竿见影的效果。故而,地板企业请明星代言尚需谨慎。 


上一篇 : 强化复合地板知识
下一篇 : 资质荣誉