首页 / 新闻资迅 / 详情

木地板专利联盟构建知识产权长城

2014年4月24日,《中国木地板专利联盟》成立。联盟由中国林科院木材工业研究所牵头,国家林业局知识产权研究中心、中国林产工业协会地板专业委员会、圣象集团、大自然家居、天格地热地板等共14家单位倡议发起,旨在促进木地板专利的创造、保护和运用。11月25日,联盟在京举行会议,会议就联盟网站的建设等有关事项进行了讨论,并由国家林业局知识产权研究中心马文君博士作了《木地板锁扣技术专利》和《采暖木地板技术专利》专题分析报告。木材研究所副所长吕斌等领导和专家出席会议,并在会上发言。

 

  近20年的发展,让中国地板产业成为产销量世界第一的林业产业,出口量非常巨大。但由于核心技术缺乏、对知识产权规则不熟悉、国际知识产权垄断等因素,我国地板企业受制于人的情况比较严重。联盟的意义就在于以开放的心态,在联盟各成员单位内就加强专利开发、研究、保护等方面进行学习、交流和合作,共同促进中国木地板行业的健康与可持续性发展。


上一篇 : 没有了!
下一篇 : 第十六届地材展成创新者的盛会